pornodidattica

Consulenze Pornografiche Gratuite

Er torzolo 10/03/2010

Filed under: Uncategorized — fracatz @ 22:07
Tags:

Quanno che nonna mia capava er broccolo,
noi rigazzini je se stava ntorno
tutti estasiati, quasi a regge er moccolo
lei ce guardava allegra e cor cortello
staccava le cimette ad una ad una 
poi un pezzo pe’ ciascun ce dava er torzolo………..


(ch’era un peccato dovè sprecà la vitamina)

Quale ricompensa alla vostra pazienza e pe' famme perdonà tanta licenza, vi offro la ricetta del broccolo al vino

 
Ingredienti: broccolo romanesco (come foto, verde e pizzuto), olio, sale, aglio, peperoncino, vino bianco da cucina.

Nonna usava la padella, perché lei era romana da 10 generazioni, ma io che sono inesperto uso il tegame, così posso coprirlo ed evitare che il cibo si attacchi. In effetti col tegame il gusto è più attenuato, ma sempre meglio che lessato.
Pulite il broccolo come nonna, rosolate le cimette nell’olio assieme all’aglio ed al peperoncino, aggiungete vino bianco, cuocete circa 20 minuti.
Assaggiate per il sale, quando siete vicini alla cottura, togliete il coperchio per far ritirare l'acqua ed asciugare un poco la pietanza.

 

34 Responses to “Er torzolo”

  1. utente anonimo Says:

    Questo blog è molto interessante, mi ha davvero affascinato. Ciò che mi ha colpito di più è l'idea innovativa presentata e nessun confronto con un altro blog che ho letto prima.http://buyonline-rx.com/http://buyonline-rx.com/sitemap.html

  2. pastarella Says:

    Bonissimi!Io nel soffritto ci  metto pure l'acciughetta, sai com'è…. 😉

  3. fracatz Says:

    E' il vino che toglie molto dell'odore, e poi la finestra aperta

  4. Skillza Says:

    Ma per eliminare quel profumatissimo odore che fanno i broccoli???

  5. psykhe Says:

    aspe'… se parli de nutella me stai a tocca' i sentimenti, artro che nonna!!er broccolo cmq, pure lui c'ha 'r suo perchè. a me me piace tanto fatto a minestra co' i cannolicchietti :)de nonna invece… quanto me mancano 'e porpette fritte… sigh… snif…

  6. arrivo tardi ma li consiglio anche affogati con l'aceto… Ma insomma la tecnica di preparazione precisa la ignoro.La conosce appunto mia nonna.

  7. caneghira Says:

    Buon broccolo! 😉

  8. xdanisx Says:

    Le verdure fanno bene e questa è semplice da preparare.Stasera avevo la mia famiglia e mi sono esibita con cose molto ruspantelle.GrazieS.

  9. brumbru Says:

    #20: io invece mi sono divertito a leggere quella zuffa. Mi pare che sia rimasta nei limiti dell'educazione, più o meno. Sarà che ho fatto di peggio… 😉

  10. mircomirco Says:

    Buona domenica… per tutta la domenica!

  11. Alej Says:

    Gnam gnam… mi è venuta fameeeeeeeeeeeeeeeee!!!

  12. Buonoooo!
    Anche a casa mia qualche volta si fa così, però credo usiamo il vino rosso, perchè poi di fatto viene fuori quasi color porpora

  13. fracatz Says:

    Grazie a voi tutti che passando da queste parti mi lasciate un salutino e scusate se non do' ulteriore spazio ai vostri commenti: la mia è solo timidezza.
    Sono terrorizzato dalle scene prolungate e dalle inevitabil zuffe e male parole.
    Buon w.e. a tutti

  14. fracatz Says:

    Grazie a voi tutti che passando da queste parti mi lasciate un salutino e scusate se non do' ulteriore spazio ai vostri commenti: la mia è solo timidezza.
    Sono terrorizzato dalle scene prolungate e dalle inevitabil zuffe e male parole.
    Buon w.e. a tutti

  15. xthepunisher Says:

    Sono andato avanti ANNI a odiare il broccolo…. poi d'improvviso (sui 35 anni) cambiai di colpo idea: MAI DIRE MAI dunque, nelle cose……

  16. In teoria da me non ci sarebbe ancora il digitale terrestre … boh

  17. I broccoli non sono tra le mie verdure preferite, ma proverò la ricetta ^^

    smakkete Ele

  18. capuncione Says:

    mai piaciuto…………..

  19. mircomirco Says:

    A me mi piace…
    buon tutto… di fine settimana

  20. chelita Says:

    grazie per la ricetta e la rima che accompagna 🙂
    chel

  21. dizaon Says:

    la Nutella fa schifo, tanto la fanno con nocciole turche !

  22. fracatz Says:

    Smettetela de arricchire quest'uomo e date più torzoli ai vostri bambini

  23. fracatz Says:

    Smettetela de arricchire quest'uomo e date più torzoli ai vostri bambini

  24. lavespista Says:

    che bontà. io lo faccio così ma senza vino

  25. Oidualc Says:

    Se la CRISI ECONOMICA non passa tra poco sempre più BOBOLANI
    dovranno accontentarsi di tener torsi di broccolo tra le mani!!!!!
    Un abbraccio scacciacrisi!!!!!!!!

  26. essered Says:

    'bboni i broccoli…

  27. non me lo dovevi fare… è ora di pranzo.
    Sto sbavando sulla tastiera.
    E l'unica roba che mi tocca come pranzo è una banana. E non aggiungo altro!

  28. dizaon Says:

    er broccolo ubriaco

  29. Jo5ephine Says:

    tutto ciò è molto raccapricciante

  30. brumbru Says:

    Io ce metterebbe due alici sotto sale….

  31. gmdb Says:

    M'hai fatto venir fame! A me piace la verdura cotta soprattutto saltata con l'olio, aglio e peperoncino

  32. ma devo da aspettà da diventà nonna co tutti i regazzini ntorno per fa er broccolo? pecché m'hai fatto venì voja. potrei congelà li torzoli e conservarli pe li prossimi 30anni

  33. Edoardoprimo Says:

    Buona sera, fracatz
    In Sicilia, questo piatto li chiamiamo:"Broccoli affogati". Aggiungiamo in più pecorino a pezzetti, acciughe, olive nere. Li usiamo come contorno alle costate di maiale alla brace, oppure come contorno alle "Baccafico"( sono sarde pulite, bagnate nell'aceto e ripiene di mollica condita, e poi fritte, sono la la fine del mondo, il tutto accompagnato da un buon vino padronale.

    Buona serata. Edoardoprimo


I commenti sono chiusi.